Linkou1 


 

2012 / 07 / 21

 

Linkou Day 1


    失戀後, 雖然有好多親朋好友們天天鼓勵和關心, 甚至特地前來陪我唱歌、出門透氣, 但看似堅強勇敢的自己, 死撐著一個多禮拜, 心裡仍難掩傷心的情緒, 一大早便投奔住在林口的朋友們懷抱。真的非常感謝親愛的饅頭(在長庚同居四年的好姐妹, 比親姊妹還親暱的感情, 密不可分, 有時更像媽咪般, 有著暖暖讓人安心的母愛XD), 在我最低潮、最失落的時候, 願意收留我, 天天陪伴著我度過最難熬的時光。說真的, 自己難以相信曾經這麼愛我的人, 可以這麼輕易的離開, 說變心就不聲不響的什麼都沒有說清楚, 也沒有正式的見面告別。雖然無法接受, 但已成定局, 說什麼也無妨了, 因為當一個人說不愛了, 就是真的不愛了, 他已經不會尊重我了, 不會關心我了, 不會疼愛我了, 他已經很徹徹底底地把我當陌生人了, 忘記我了...。

     回到林口的第一天, 爹地媽咪把我放在肯德基, 自己拎著一個行李箱及紫色大包包, 坐在有微微陽光灑落的椅子上, 等待著饅頭。等候多時, 自己便隨手拾起一枝筆, 在DM上亂畫亂寫, 不知不覺想到了許多有關兩性的大道理...

    女人一旦失戀過,才會了解自己是誰,才知道自己真正想要什麼樣的愛情最優秀的女人往往誕生於最痛苦的失戀,最痛苦的失戀往往源自於最深沉的愛。失戀失去的只是愛的對象而不是愛情,失戀讓女人體會到什麼是愛和怎麼去愛,因此而把握了愛的本質,從而牢牢地佔有了愛情。我現在知道,愛情,永遠不是我的全部,因為我還有好多自己的任務要達到。我也體會到,愛我的人是不會捨得讓我難過的,不愛我的人才會不在乎我的痛苦與難受。選擇,一個會懂我,真的疼愛我,即使我什麼都沒說,他也會在身邊守護著我,不離不棄的,人。

    女人可以失去一個男人,但不能因為這個男人而失去對未來生活的判斷,不能因為這段感情而喪失對愛情的期待和嚮往,不能因為這個男人的不選擇,就對自己的美麗來一個全盤否定。是的,我還有自己的人生要去創造,有自己的道路要去鋪設,我有自己的生活,一個人也是可以很美好,很精彩!

    女人在成長過程中,都應該被男人至少甩一次,而且早甩比晚甩好,戀愛時甩,總比結婚後甩還要好。真的!如果哪天結了婚,生了孩子,自己的老公在外地工作,突然有一天跟我說,老婆,我愛上一個可以天天跟我碰面,常常陪我聊天分享的女人了,我要跟妳離婚=   =!你想想這理由是多麼地爛,這麼不負責任的話,可以隨口輕易地說出來,可以忘記曾經一起努力的過程及承諾,偏偏這劇情就發生在自己身上,不過幸好這一切是在結婚前...女人,真的要學會睜開眼睛,把耳朵閉上,看清自己在生活中的真實定位,對男人的考慮和要求才會變得現實起來!

    熱戀中的女人,會不顧一切地獻上所有的愛,但往往卻失去了自己,而失戀後,又重新找回了自我,在失戀的孤獨中審視自己,才知道自己的所付出的愛是那麼地無私及偉大。一個人內心真情與愛的付出是不要求任何的回報,我不恨他,反而要謝謝他,讓我變得這麼有度量,我為自己而感動,為自己而驕傲。在痛苦中,細細地去品嘗那段失落的感情,這真的需要很大的勇氣,但我做到了,對我來說,失去的只是懦弱,因為我能越挫越勇,更加振奮起來!

    滿滿一張紙都在鼓舞著自己要振奮起來, 好好地愛自己。終於, 許久不見的饅頭奔跑過來, 坐下來陪我聊聊天, 整理情緒, 陪她吃完早餐便前往小套房, 收拾行李。時光流逝, 大家轉眼間都已經是成人了, 都有能力可以在外打拼生活著, 獨立在外租房子, 負擔也漸漸地加重, 而我卻尚無法承擔這種壓力, 真難想像自己以後能否也可以不倚靠他人而能自立生存下去。

    下午兩點左右, 尚未吃午餐的我們, 約了阿陳(成熟穩重的大哥哥, 陪著我堅強面對問題, 努力持續到最後的好朋友, 也是幫我把蛀牙蟲蟲消掉的主治牙醫師)一起前往古典玫瑰園喝下午茶。這地方我曾來過一次, 最令人印象深刻的是它那香甜美味的玫瑰沙拉, 但這次我們只有點主餐 - 義大利麵、燉飯、鬆餅, 還有一壺玫瑰冰茶, 三個人浸泡在這玫瑰迷人的香氣中, 愉快地談天, 放鬆著心情, 非常悠閒地享受這段下午茶美好的時光:)

 

 

2012 / 07 / 22

Linkou Day 2

Linkou2

    向來對咖啡沒興趣的我, 只因訂了前往花蓮火車票而得到的ibon卷, 和饅頭一起去兌換了買一送一的星冰樂, 冰冰涼涼消消暑氣, 甜蜜滋味排難解憂, 果真是個好東西! 人人都說喝咖啡伴著讀書是個好選擇, 套用在我身上果真是如此, 努力準備考試的我, 也變得非常亢奮!

Linkou3 

    晚上, 剛好逢周日的林口夜市, 我和饅頭相約一起去逛逛, 好久沒逛夜市的我非常興奮, 四處都是熱情叫賣的流動攤販, 人山人海, 非常熱鬧! 一起吃了香嫩多滋的大腸包小腸香氣逼人的排骨酥、解熱沁涼的西瓜汁Q彈美味的雞腿捲, 還跑去玩了釣蝦蝦! 看似簡單的遊戲, 釣的過程卻滿艱辛的, 每每把鉤子鉤上蝦尾巴, 要開始轉圈的時候, 總被它的大螯腳割斷@~@ 愛吃蝦的我仍不放棄, 就是要釣到, 可惜, 我們都失敗了XD 圖片全是假象, 我們一隻也沒釣到, 但老闆還是好心的送給我們一隻, 肥嫩香甜的大蝦蝦! 就在烤蝦ing...居然發生了一件很蝦的事情! 明明晴空萬里, 卻毫不留情的下了場傾盆大雨, 大雨滂沱讓沒帶傘的我們不知所措, 趕忙躲進旁邊小攤販的遮傘下, 邊嗑著剛烤好熱騰騰的蝦子, 邊祈禱著大雨快快停下很幸運的, 我們剛好趁大雨暫停時, 買了晚餐便搭車返家, 不過...全身濕透透XD

 


2012 / 07 / 23

Linkou Day 3

Linkou4 

    這一整天, 我們整天待在饅頭宿舍狂K書, 兩個人一起加油打氣的力量果然很強大! 中午, 饅頭剛好有個電鍋和一大個高麗菜, 心血來潮想自己DIY煮東西吃, 便隨著她的妹妹一起前往採購許多食物, 我們一同買了兩盒新鮮的火鍋肉片、一包綜合菇菇、一大包綜合火鍋料、配料醬油、巧克力捲、金元寶小點心...,  回到套房開始下鍋, 洗手作羹湯! 這一年待在家裡頭, 想說有學會一些煮菜小技巧, 小賢妻這個名詞應該可以派上用場, 不過煮火鍋都是把東西通通丟在裡面啦:p 我只負責材料準備和善後XD 我們三個人, 吃了一大鍋火鍋整整花了2~3小時吧, 先前預約的牙醫也取消, 吃太撐怕到了診所反胃吐出, 便脹著凸了個小丘的肚子狂笑, 真的好開心, 跟你們在一起總是樂開懷!

 


2012 / 07 / 24

Linkou Day 4

Linkou5

    這天中午終於和許久不見的蝴蝶(也是在長庚同居四年的好姐妹, 自稱國安局秘書長, 可愛的她有著讓人捉摸不透的想法, 每次都只有秘密啦!)相見, 一同也約了阿陳和饅頭, 前往他們診所附近的"O2 Brunch", 太久沒遇到可能有些小羞怯, 一時也不知道在瞎鬧什麼, 大家就都很默默地吃著自己的食物:p   
    吃飽飽後, 饅頭陪我去尋覓新鞋鞋, 跨出新的一步! 向來不會剪腳趾甲的我, 總嫌著腳趾甲多麼地醜陋, 但最終還是想突破這一點, 便找到了一雙有公主氣質的天空藍魚口涼鞋! 墊起有跟的我瞬間變得很高挑, 果然很適合美美的自己:p
    接著診所來電, 要前往去看可怕的牙醫...,以過往經驗, 每每躺在診療檯上聽到機器嘰嘰嘰的聲音, 總是會像孩子般滾落大滴大滴的淚珠, 當然也很緊張自己會不會又失態。在檢查前, 我很誠實地跟阿陳說自己沒有天天用牙線棒刷牙, 果然照了X光後, 立刻發現了好多一坑一坑的黑色洞洞! 天呀! 我又蛀牙牙了! 不過還好阿陳人超好, 他說會幫我把蟲蟲殺死, 好吧, 我就放心的把自己的牙牙交給你了XD 在治療過程中, 我緊緊地抓著饅頭的手, 每碰到一顆牙齒就全身發麻的我必然會抓得更緊, 真的很抱歉把你抓痛痛了...呼呼:p 不過我這次很堅強地忍受那刺耳尖銳的聲音, 乖乖地讓牙牙拿去補洞洞, 一滴眼淚都沒掉唷!!! 這要非常感謝阿陳的技術變得更純熟而且也變溫柔了XD

 

 

2012 / 07 / 25

Linkou Day 5

Linkou6

    這幾天為了訂去花蓮的太魯閣號, 碰到暑假旺季真的超級難搶, 每天早上都要好早起床搶票, 可都沒法搶到理想的票...這一天5:45一到, 饅頭起床說可以陪我一起搶, 我好興奮, 立刻Morning call阿陳也陪我一起搶, 人多機會多嗎XD 前幾天阿陳像中樂透般搶到第一天去程太魯閣票後, 我也好期待自己也能訂到回程票, 緊張氛圍下, 倒數著桌面右下角的NTP Clock, 一到6:00立即按下訂票系統, 果然...被我...搶到了! 天呀天呀! 難得有這麼幸運的一刻! 尖叫連連, 狂呼不可思議! 躺回床上繼續夢鄉也笑得多開心! 饅頭更幸運, 第一次陪我訂票也訂到了! 難得握有6張票的我們真不捨把票讓出去呀XD

    幸運的一天, 就會是好的開始! 一來到林口, 每天就只想著找人陪我吃飯, 大家都是我這個愛吃鬼的飯友呀XD 中午又約蝴蝶和阿陳去吃了"米吉米", 兩個女人坐下來拼命玩著黃色指甲油, 繽紛有活力的色彩就是讓人心情變好的動力來源呀! 吃飽飽後又跑去洗牙牙, 拿了好多小禮物, 真是感謝你們對我真好:)

    晚上讀書累累了, 我們又相約一起去吃宵夜, 好久沒有這麼晚出門閒晃的我, 很興奮地和阿陳先跑去綠光點了幾道小菜吃吃喝喝聊聊天, 接著饅頭他們也跑來一起湊湊熱鬧! 半夜凌晨的林口, 小攤販還閃著大光芒, 賣著許多我以前從來不光顧的食物, 這似乎都是為了這群日夜勞累的天使們而開呀! 真是辛苦了!

 


 

2012 / 07 / 26

Linkou Day 6

cats 

    中午, 跑回學校找學妹們吃飯, 好久沒看到宜燕.文婕.苡菱, 看著他們在最後幾天衝刺著執照考, 想著過去一年自己也是如此, 當然要給他們大大的鼓勵啦! 果然優秀的好學妹們都好棒呢! 繼續加油喔! 當然結束我的飯局後, 又繼續回到饅頭套房悠哉地K書, 倒數幾天了, 難得我居然沒有緊張的情緒! 晚餐配著和饅頭一起親手煮的麵麵 + 被我加了好多糖糖的卡布奇諾 + 酸甜酸甜的小櫻桃 + 超級美味的章魚燒!

 

Linkou7

    這個章魚燒一定要來好好推薦一下! 待了五年林口的我, 直到這次回來才發現原來林口暗藏著動人的道地美食! 通常路過不會特別去吃章魚燒的我, 此次投緣此道美食, 完全賴於饅頭套房下剛好有這家小生意:p 我也只是因為懶得跑遠去覓食, 再加上饅頭熱力推薦, 心血來潮便買了盒嚐嚐:) 這是個很簡單.很普通的小攤子, 但是有兩位樂觀開朗的年輕夫妻, 熱情地招呼著客人, 小小的攤子前卻有著大大的人潮排隊著, 會感覺到一股很熟悉而且溫暖的氣息這對夫婦滿腔熱忱地把每位客人當作好朋友一般, 與他們分享這份愛的滋味, 一起為幸福努力地打拼著! 他們的章魚燒很特別, 跟我想像中小小顆一口就沒了的印象不同, 老闆做出的章魚燒, 是在煎盤上將蛋汁滾了一圈大大顆小丸子後, 又再次滾了一圈蛋汁, 越滾越大! 不僅金黃色的外皮香脆, 酥軟酥軟的內餡, 裡頭也加了許多豐富的配料, 玉米.火腿.高麗菜.起士.紅薑...料多且實在, 還可以吃到大大顆的Q軟章魚唷! 淋上美乃汁後, 再擠上味道香濃的蜂蜜芥末及香氣宜人的海苔, 再將薄片香脆的柴魚片撒落於上, 整個就是香氣四溢, 令人垂涎啦! 目前小攤位好像搬家了, 確切位子我不清楚, 只知道是在林口長庚醫院急診對面那條街上...意者快去覓食吧!!!

 

 

 

2012 / 07 / 27

 

Linkou Day 7


 

Linkou8

    離家出走第7天, 饅頭執照考倒數第1天, 我們收拾好行李搬回饅頭的家..., 中午本來約蝴蝶和阿陳一起去吃"御錢殿"的, 不過蝴蝶好像上班太累了, 居然拒絕我的飯局QQ 我就和阿陳繼續去吃好料! 店內推薦的日式炸豬排果然很讚, 桌面上提供兩種沾醬, 豬排醬和酸豆醬, 豬排醬味道一般, 酸豆醬還滿特別的, 淋在生菜和豬排上面後的口感很香甜!
    晚上, 饅頭媽咪帶我們一起去吃晚餐, 順道去了觀音的某個寺廟求考試平安順利:) 其實, 只要有努力, 每個結果必然都是會有代價的! 加油喔!

 

 

2012 / 07 / 28

Linkou Day 8

cats   

    清晨六點,陪著親愛的饅頭,前往戰場-滬江高中。風和日麗,象徵美好的開始,祝福努力多時的考試一切順利。在陪考同時,還好有貼心的朋友在旁陪伴,好久不見,閒話家常,玩大富翁,開懷大笑,心情真的超好。中午,感謝阿焌(年輕有志氣, 熱心又大方的胖老闆, 西門町捷運站前蛋蛋屋店長!)熱情慷慨,提供超豐富的加油蛋包飯。下午,在圖書館看書複習,看到累了趁此機會逍遙到碧潭去,風光明媚,悠閒自在,拼命地在艷陽下踩著大天鵝划水,腳痠到不行! 晚上,帶著辛苦一天的小饅頭吃飽飽,跑到師大夜市覓食,品嘗燈籠滷味和YOFROYO冰淇淋,整個肚子又撐壞了XD

P7280312

P7280306  

    碧潭風景真是迷死人呀! 難得好天氣出來透透氣增強自己的腦力及考試戰鬥力!

 

 

 

2012 / 07 / 29

 

Linkou Day 9 

P7290340

    早上睡過頭, 還好在考試前饅頭有趕上! 一早我跑到滬江高中附近的市立圖書館念書, 坐在兒童區靜靜看書同時, 遇到一個小家庭, 爸爸媽媽牽著小寶貝的手, 一同坐在木質地板上念故事書, 小朋友剛學會念字的時候, 單音單音的把故事念出來真的好有趣, 陪伴親子同樂的感覺真是幸福呀!

cats

    耶! 饅頭好不容易考完執照考了!!! 我們一起開心前往蛋蛋屋洋食館慶祝! 這間在人潮洶湧的西門町捷運站出口, 每每路過都不會進去的我, 這次有緣結識阿焌, 便特意前來捧捧場! 鮮黃活潑的現代感色調, 襯托著各式各樣軟嫩滑口的蛋包飯, 給每個客人的感覺就是暖暖的幸福滋味! 裝潢陳列和食物的擺設 都可以感受到店長的用心, 在此聚餐是個很不錯的選擇! 店內提供很多不一樣的菜色, 開胃菜義大利麵、蛋包飯、燉飯焗飯、排餐、甜點飲料...等, 由於前一天吃過了紅酒野菇雞柳蛋包飯, 蛋包飯裏的米粒軟硬度適中恰恰好吃, 配料及醬汁都好豐富也好濃郁, 真的好吃耶! 這次點了青醬奶油雞肉義大利麵嚐嚐味道, 麵麵的Q彈度也恰到好處, 清甜的九層塔醬汁也屬於我喜愛的濃郁感! 超級感謝阿焌熱情招待及服務, 不斷地幫我點了好多好棒的美食! 我只記得我吃得好撐, 居然一個人吃完了開胃菜和主餐後, 又吃了兩個甜點和一個大大的蜜糖吐司耶! 愛吃鬼果然名不虛傳XD

 

 

 

 

Rubie Elffie

 



 

 

 




 

 

rubieelffie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()