喔 主耶穌 喔 主耶穌 呼喊祢名何甘甜

   
比酒更美 比蜜更甜 喔 主耶穌 阿門

  



親愛的阿公 :

    小時候,阿公、阿嬤常常在我身邊哼著基督兒歌,告訴我主耶穌是我們所能依靠的真神,在禱告中向主傾訴,便會得到鼓舞,這是我記憶中保留到現在常常在哼唱的一首,無論何時、何地都能感受到有耶穌基督聖名的保佑。

    從小就由阿公、阿嬤撫養我和弟弟長大,阿公總是會準備豐富的點心在桌上,我們在二樓玩遊戲玩累了,便會跑到一樓桌前盡情地享用,開心地一口接著一口;每當在一樓看電視時,阿公總會去開冰箱拿出蘇打餅乾給我們配卡通;夏日炎炎時,阿公也會上市場買仙草、愛玉讓我們消消暑氣,阿公總是不讓我們餓著肚子,不斷地叫我們盡量地吃,是一位好疼好疼孫兒們的好阿公!

    小學時,每到寒、暑假,幾乎每天早上,我和弟弟就像小公雞一樣,心情雀躍地爬起床,期待著回建國十九村,阿公、阿嬤都會準備熱呼呼的稀飯、香噴噴的饅頭,配著點小菜、肉鬆給我們補充一天的活力來源,陪著我們一起寫寒、暑假作業,記得有一份書法的作業,阿公握著我的手,教我如何拿毛筆寫書法,阿公的文筆精湛、文字整齊,每回看到阿公親手寫的毛筆字,都使我敬佩。阿公自幼家教嚴謹,習古文、詩詞、書法及丹青,飽讀詩書、學問淵博、品德高尚,讓我也習染您優秀的模範,擁有個會讀書的資質!

    最期待的便是每逢過年,初二早上都很高興地伴隨著媽媽回建國十九村,可以細細地品嚐阿公親手製作的美味佳餚,梅干扣肉、香腸臘肉、滷味…等,每一道菜都是如此細膩、用心,有如阿公那慈愛、善良的面孔,總讓我感到一股溫暖、真誠的愛圍繞在身旁,是永恆的美味呀!

    到桃園葛洛莉英語上課時,也是由阿公帶著我、弟弟、強生三個調皮搗蛋的小孩搭公車前往,我只記得我們下車時拼命地往公園奔跑、嬉戲,卻忘了在後面焦急如焚、拄著柺杖緩慢步履的阿公。阿公,真的很謝謝您,總是在我們身後,保護著我們、疼愛著我們,您那全心全意的愛,永遠在我們心裡面,千言萬語的感恩也道不盡!

    五專學習護理後,我學到很多專業的技能,也學習到如何照顧、關懷他人,在臨床實習時,照顧到許多爺爺、奶奶,才知道飽嚐生病的折磨是多麼地痛苦,所以我立志要盡自己的能力,照料最愛我的家人以及世上更多生病的人。阿公生病時,皮變得好薄、身體變得好瘦,我好心疼,只想多運用自己所學,能協助阿公身心舒暢,單為外公按摩也好,只想讓那緊繃難受的肌肉、關節,一段段地放鬆、一根根地保持著正常的活動力,好讓阿公得以舒適。猶記100年初,雖然您的雙腿已無法行走,坐在藤椅上,但您仍有力氣玩接球遊戲,我輕輕地拋球給您,您會盡全力去接住它,再極力地拋回給我,迄今仍記得當時的歡樂,多麼希望您快快好起來…。

    100年底,阿公因呼吸衰竭住進加護病房,接著氣切,又轉到龍潭敏盛呼吸照護病房賡續治療。這漫長的日子,您忍受過多的苦痛,天天孤獨地躺在醫院,我們卻不能為您擺脫這些病痛,只能每隔一天去探望您,為您禱告、唱歌、按摩、清潔、餵食、擦藥、塗抹乳液…,給您保持舒適和安寧。直到臨終,我們日夜守候,一同陪伴著您走完全程,唱著您最愛的詩歌,看著您安詳辭世,脫離苦難,我們獻上滿滿祝福,讓您沒有擔憂、煩惱、痛楚,讓您安心喜樂地到天上享福,安息主懷,擺脫地上的勞苦重擔與病痛,您永遠都在我的心裡,我永遠都會想念您! 

    蒼松長生,其葉常綠,後凋於歲寒,阿公擁有著堅忍不拔的志節,是我們子孫的典範。阿公如此地關切著我們,撫養我們長大,甚至到最後,都為我們每個人好好地打點一切,總為我們著想的您,選在我們每個人都有空閒時間的時候,也剛好在我最後考完試後,才放下一切安心地離去。真的很感謝您對我們無微不至的照顧,對我們是這麼無限地疼愛,我滿心誠意的感謝,謝謝您!我一定會好好照顧全家人,並且好好努力地往自己的目標邁進,未來當個可以奉獻社會的有用人士,企盼下輩子還能是阿公最疼愛的小孫女,回歸主耶穌的懷抱與您歡聚!

    阿公,我愛您! 阿公,我好想您!

哦主耶穌,每想到你,我心便覺甘甜; 
    
    深願我能立刻被提,到你可愛身邊!
  
主你如一棵美麗鳳仙,顯在山野葡萄園間 

    殊姿超群、秀色獨豔,我心依依戀戀。

 



    您的外孫女
   
                          郁如 敬書

 

 

 

 

 

Rubie Elffie

 

rubieelffie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()