沁  

 

    

 

2012/08/06 (Mon) Day 4

 

hualian 27

    民宿超慷慨的!早餐提供給我們麥當勞兌換卷,好久沒吃沾了濃郁香甜的鮮奶油貝果,吃飽飽活力早餐精神加倍!在麥當勞中,見到斜對面有對外國情侶也在享用早餐,看著他們兩旁擺著超級大的背包,想見必定是來台旅行的背包客,便上前打招呼問候一翻!哈!原來是剛抵達花蓮,要在大自然中探索、露營的法國巴黎朋友Boyce & Laverne,我一開始不知道就直接跟他們說英文,向來有傳言法國人是不說英文的,不過還好兩位態度還算友善,不斷地說merci merci,法文中參雜一些重口音的英文,老實說有幾句就聽不大懂了,便簡單地跟他們哈啦幾句,歡迎他們來到這美麗的花蓮!事後想想,有機會真的要多學點或了解各國的語言和文化,簡單幾句也好,單純的外交真的可以讓自己敞開心胸,多多接觸及認識不同文化的人。

 

hualian 28

 

    本來計畫到大自然所刻畫出的鬼斧神工密處-太魯閣國家公園走訪的,由於颱風導致道路坍方,為了安全起見便前往七星潭!YA!晴空萬里的好天氣,到海邊玩耍是最適合不過了!在車上,饅頭和阿陳認真地在研究前往七星潭的路,在後座的我無聊玩自拍:p

 

hualian 29

    終於抵達四周都是好山好水的七星潭,旁邊有個花蓮空軍基地,聽說是一個非常有特色且重要的軍民兩用機場,也是F16戰機的駐紮地停機坪內也擺著兩架顯眼的飛機,能夠在這美麗的海灣賞山、賞海、賞飛機是多麼地棒呢!艷陽高照,紅蝦子阿陳一下車便開始認真地狂抹防曬!

 

hualian 30

 

   YA!炎熱的天就是要衝向水中泡涼涼!玩瘋的我一下水就把自己搞得全身溼答答的:p

 

hualian 31

   坐在冰冰涼涼的溪流中玩石頭,這兒有許多不同大小、形狀、顏色的石頭,我們一同比賽看誰堆得比較高!

 

hualian 32

    來到美麗迷人的海灣,必然要記住這人心脾的時刻,留下美美的紀念照啦! P.S.光著腳趾頭踩在被艷陽直射的石礫上,真的好燙,腳腳都烤焦了XD

 

 

hualian 33

 

    由於正時漲潮時段,浪花波濤洶湧地向沙灘洗刷著,我們靜靜地聽著海濤聲,欣賞著這廣闊無邊、碧藍如玉的太平洋。


hualian 38

     此時為100/08/21到訪七星潭的照片不同時刻來此造訪的景色依舊美麗呢!

 

 

hualian 34

hualian 35

    七星潭,這夢幻名字的由來,是因為以礫石鋪陳的新月形海灣,襯著在夜中可以看見最耀眼的北斗七星,旁邊連結著峭峻山巒,綿延不絕地環繞於這純樸寧靜的海灘,照映出非常優美的景色。  

 

hualian 36

    由於時間緊迫,我們來酒廠單純只為了喝啤酒消暑!雖然這在超商就買的到,唯一不同的是在這兒的價錢有便宜些:p 去年和家人也來過,當時爸爸不斷地稱讚這兒的啤酒好喝,因為水質好,酒質當然也很讚囉!我們還是有到酒廠展售中心內晃晃,裡頭充滿著濃厚的原住民味道,販售各式各樣的酒類及相關產品,旁邊還有一個介紹區和一面很大的金箔牆,外頭則運用原住民圖騰突顯花蓮酒廠的特色,色彩鮮豔,風味十足!

 

hualian 37

    一轉眼時間接近14:00,我們先去租車行還車,並隨意找個悟饕便當吃午餐,到花蓮特產店買了許多許多名產,很誇張地收購了好幾袋回去拜見親朋好友,便趕去搭火車!太好了!終於搭上這超級難訂的14:30太魯閣號!兩個累癱的饅頭和阿陳很迅速地都倒頭就睡,我卻很亢奮地看著窗外風景,真捨不得離開呢!



後記:


   此次的花蓮行,在行程前雖然遇到接連不斷的波折,成員更動、訂票難求、颱風擾亂、行程大更改...,這真的是我第一次在大考前遇到這麼多的問題,說真的行前每天都很煩惱這次的行程是否能夠形成。不過幸好,有饅頭阿陳品蓁你們這幾個好朋友,在我最最最難過的時候,陪著我度過難關,陪我堅持到最後,讓我順利的完成今年第二項考試任務,也讓我在這趟旅行中體悟到朋友真的是如此的重要!真正的好朋友,真的就是在自己最低潮的時候,願意默默守候,不離不棄地陪著我克服和度過的人。這段過程中也讓我更看清楚,我的生活其實很豐富、很美好、很精彩,也讓我想用自己的真心去探索更多美麗的角落,去發掘生活中的一些小趣味! 我現在也懂了,真正的放下,是仍擁有著自己,不是放棄,而是繼續前進,向自己的路大步往前,並且要更愛自己,用微笑迎接嶄新的每一天! 縱使此次行程沒能去許多地方玩耍,但是在這過程中我真的很開心,因為有你們,此次花蓮行對我來說真的是最難忘的經驗,最深刻的回憶真的很謝謝你們,也辛苦你們為我籌畫這趟旅行! 好期待下一次旅行,可以繼續跟你們在一起玩耍!!!

 

 

 

Rubie Elffie

 

rubieelffie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()