1

 

 

    某日天微微亮的早晨,睡眼惺忪地被一陣陣香氣燻醒,走進廚房發現餐桌上擺著一盤香氣四溢的小月亮,令人垂延三尺,便拿起來咬了幾口,哇~~~熱騰騰的小月亮相當具有魅力,深深地誘惑我這貪吃的嘴兒,咬呀咬呀地,發現外皮相當酥脆,內餡包著料多實在的青蔥,且層次相當分明,層層之間都夾著滿滿的蔥,想說是哪家早餐店的好手藝,這麼美味可口! 吃著吃著問媽咪說這是在哪買的? 媽咪莞爾而笑地說她就是真正的大廚(驚)!!! 哇~真是太厲害了~可媲美宜蘭三星賣的蔥餅耶! 晚上媽咪便教Rubie怎麼做這可愛又可口的小月亮 - 蔥燒餅!

 

[蘇蘇媽咪的蔥燒餅]

 

做法 :

Step 1 : 首先將少許中筋麵粉灑在工作檯上接著用中筋麵粉、些許的水、雞蛋揉成一個麵糰,大約手掌大小費勁力量揉呀揉桿呀桿到整個麵糰很均勻、很扎實。
2

 

Step 2 : 將麵糰壓平壓扁在上面灑滿新鮮的青蔥並抹勻並灑上1小匙的鹽和些許的橄欖油

3

 

Step 3 : 接著媽咪將麵糰包捲起來如銀絲卷的模樣接著再手掌雙疊在一起將之壓扁扁

Step 4 : 放些許橄欖油用低溫小火開始煎囉! (期待)

5

表面有蝸牛的螺旋造型唷!

6

大概煎個5~8分鐘記得兩面都要翻著煎煎到兩面都呈酥酥的金黃色唷!

7

Step 5 : 完成! 是不是很漂亮呢!

8

 

另外爸爸也有自製香甜馥郁的豆漿唷!

 

[東哥爸比的豆漿]

 

做法 :

Step 1 : 先將一小碗的黃豆泡水泡到澎澎的

Step 2 : 用我們家超強的調理機將黃豆和些許的水打到很細緻綿密

Step 3 : 接著用過濾網過濾豆漿和豆渣豆渣可以保存起來唷! 因為豆渣的營養滿分可以善加利用做其他的料理喔! 像是香噴噴的豆渣餅麵疙瘩鼎邊銼等美食另外也可用來敷臉(加些蜂蜜或蛋白)洗碗、盆栽的有機肥料等

Step 4 : 將過濾出來的豆漿倒入玻璃鍋中

9

Step 5 : 用高溫煮沸煮滾,再加入1~2匙的砂糖(視個人需求),之後還要再煮一下唷因為未熟的豆漿含有毒物質(胰蛋白酶抑制素皂素外源凝集素),會影響到腸胃系統另外鍋蓋一定要打開讓有毒物質能夠蒸發出去

Step 6 : 煮呀煮呀~~~深鍋中細熬的香醇豆漿終於完成囉!

豆漿是低熱量且富含高蛋白的極品,對身體有很大的益處,不但可以預防高血糖、高血壓、高血脂等代謝症候群,也可清肺化痰預防肺炎、支氣管炎等呼吸道疾病,對於年輕貌美的女性也是減肥、豐胸、抗老化的最搶手選擇唷! 不過對於罹患胃潰瘍、胃炎、腎衰竭、腎結石、痛風的患者來說是禁忌喔! 另外,豆漿一定要煮熟避免加入雞蛋(雞蛋的黏性蛋白易和豆漿的胰蛋白酶結合,影響腸胃吸收)、避免加入紅糖(紅糖的有機酸和豆漿的胰蛋白酶結合會破壞其 中的營養成分)、避免將豆漿倒入保溫瓶(保溫瓶利於細菌孳生成水垢,而豆漿可溶解水垢,並因富含營養而使細菌大量繁殖,使豆漿酸敗變質而危害人體)、避免與抗生素等藥物一同服用(藥物會破壞豆漿中的營養成分)、避免空腹與過量飲用豆漿(盡量搭配包子饅頭等澱粉類食物,使營養較易吸收;過量飲用則會導致腸胃 不適等症狀)

 

11

健康美味的自製餐點 - 酥脆小月亮蔥燒餅饞涎欲滴的滿月蔥燒餅,以及甘醇入味的豆漿、、甘醇入味甘醇入味出爐囉!

12  

做法簡單易懂,偶爾下下廚也可以做出這令人食指大動的美味佳餚唷!

給我優秀的媽咪和爸比個大大的讚+掌聲(拍拍拍拍拍手)!

 

 

 

Rubie Elffie ,,

 

 

rubieelffie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()